Пропиловка | Ажурная сквозная резьба по дереву, выполненная специальной пилой 10 букв |
Брудерация | Выращивание птенцов домашних птиц с помощью специальной машины 10 букв |
Литература | Совокупность произведений какой-нибудь отрасли знания, по какому-нибудь специальному вопросу 10 букв |
Литература | Совокупность печатных произведений, относящихся к какой-либо отрасли знания, к какому-либо вопросу 10 букв |
Промокнуть | Просушить (написанное чернилами) специальной мягкой бумагой, легко впитывающей влагу 10 букв |
Технология | Совокупность производственных методов и процессов в определенной отрасли производства, а также научное описание способов производства 10 букв |
Манускрипт | Их изучают различные отрасли наук, например, папирология и кодакология. Этот термин был введен для отличия книг, написанных до 14-16 века. Что это за термин 10 букв |
Госприемка | Сокращение: государственная приемка - проверка качества и прием готовой продукции предприятия специальной государственной комиссией 10 букв |
Коммутация | Изменение соединений в электрических цепях (включение, отключение, переключение их отдельных частей), выполняемое при помощи специальной аппаратуры (в электротехнике) 10 букв |
Специалист | Квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения. В конкретных специальностях имеет собственное название. В связи с правилами участия в Болонском процессе, квалификационная степень 10 букв |
Ларингофон | Микрофон специальной конструкции, закрепляемый на передней части шеи человека, воспринимающий колебания голосовых связок и передающий человеческую речь без посторонних шумов даже в условиях интенсивного шума 10 букв |
Вазостомия | Метод образования постоянного доступа к глубоколежащим кровеносным сосудам у экспериментальных животных путем подшивания к сосуду специальной металлической канюли, через которую при необходимости проводят иглу, прокалывающую стенку сосуда 10 букв |
Подцветить | Кондитерский термин, означающий смазывание кондитерского или хлебного изделия перед посадкой в печь какойлибо жидкой средой при помощи птичьего пера или специальной кондитерской кисти, чтобы при выпекании это изделие приобрело определенный цвет 10 букв |